отзыв об ОТК-110

отзыв об ОТК-110

Сообщение romanuld » 22 апр 2015, 14:27

Разработчики по телефону сетовали, что есть проблема с обратной связью, немного исправлю положение ;)
Был взят на пробу ОТК-110 для работы на кассе.
К нему подключены через USB хаб с отдельным питанием: клавиатура, мышь, считыватель магнитных карт, сканер штрих-кодов, фискальный регистратор ШТРИХ-М-ФР-К через COM-to-USB pl2303.
Прошивка на поставленной модели была 0.7.0.8
Всё кроме кассы заработало "с пол пинка", касса работала криво, постоянно отваливалась, удивительно что вообще работала, т.к. выяснилось, что устройство пыталось инициализировать ее как модем, не смотря на то, что в настройках IP модем не был включен.
Разработчикам сообщил, пообещали выпустить новую прошивку, но чтобы времени не терять заглушил это сам, благо внутри обычный линух.
Касса почти нормально заработала, за исключением того, что при попытке считывать информацию из кассы (например таблицы настроек) постоянно вываливалось сообщение об ошибке связи, но тем не менее, после десятка retry информация считывалась. На отправку инфы в кассу всё работало хорошо, и т.к. это основное что от нее требуется (печать чеков) решил запустить в продакшн. Что удивительно, когда ОТК-110 переехал с локалки, где стоит терминальный сервер, на удаленку, проблема с чтением инфы из фискальника исчезла :o , видимимо повлияло изменение latency сети, других догадок у меня нет.
Этот же комплект оборудования с персоналкой на винде работает без глюков вообще.
Но на кассе ОТК нормально проработал всего неделю, и перестал работать графический интерфейс, желания разбираться небыло, перепрошил последней прошивкой 0.7.1.7 - ОТК ожил, но появился глюк в 1920x1080 - при скроллинге жуткие артефакты.
Что еще удивило, так это комбинированный интерфейс настройки ОТК - часть настраивается в текстовом режиме, часть в графическом - имхо это не правильно, кустарщиной попахивает, должно быть или всё в тексте или всё в графике. (по мне так лучше всё в тексте).
Планировал вскором времени еще взять несколько штук, теперь в раздумьях :?:
romanuld

 
Автор темы
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 13:42
Репутация: 0

Re: отзыв об ОТК-110

Сообщение romanuld » 27 апр 2015, 16:57

Добавлю
в версии 0.7.1.7 фискальник вообще работать не хочет. Порт пробрасывается, но работать не желает. В логах пусто. :evil:
romanuld

 
Автор темы
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 13:42
Репутация: 0

Re: отзыв об ОТК-110

Сообщение ErshoFF » 18 май 2015, 12:32

Спасибо за отзыв.
"Пестрый" интерфейс в настройках вызван использование стандартных пакетов из debian для настройки сети и CUPS - по нашему мнению глупо писать ПО имеющее аналогичные функции уже имеющимся.

Про кассу - пожалуйста проверьте работу на последней версии
ErshoFF

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:05

Re: отзыв об ОТК-110

Сообщение romanuld » 28 май 2015, 23:29

Продолжу отзываться, об единственном купленном экземпляре, продолжаю его мучить, на что-то надеяться...
Поставил 0.8.0.2
1. В настройках авторизации rdp теперь не ввести символы "\ / -" и видимо многие другие отличные от aA-zZ, т.е. даже домен не указать.
2. После настройки сети в графической среде (а другой то нет) после нажатия quit графическая оболочка не сворачивается, выходить в основное меню приходится через ctrl+alt+F5 - что может быть не всем понятно..
3. фискальник так и не заработал, не смотря на то, что порт мапится.... что вы там сделали то??
4. не понимаю, почему по умолчанию статика а не dhcp

я не понимаю, как такую поделку можно продавать.... пока закупаю нулевой клиент от известной компании, там всё встроено в монитор, который еще и от poe работает, клава и мышь в комплекте, стоимостью чуть более 10 тыр.... что соизмеримо с вашим тонким клиентом, с учетом докупки монитора, клавы и мыши, но это небо и земля, и интерфейс унифицирован и понятен и работает всё с пол-тыка, включая фискальники, хотя тоже на линуксе... У меня еще жидется надежда на то, что и у вас всё получится, но блин, судя по тому какие _релизы_ выходят, это очень не скоро произойдет.... :(
romanuld

 
Автор темы
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 13:42
Репутация: 0

Re: отзыв об ОТК-110

Сообщение ErshoFF » 29 май 2015, 23:13

1,2 исправлено в текущей прошивке
3- должно работать, дополнительно проверим
4. - без комментариев.
ErshoFF

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:05

Re: отзыв об ОТК-110

Сообщение romanuld » 03 июн 2015, 16:05

ErshoFF » 29 май 2015, 23:13 писал(а):4. - без комментариев.


А вот это зря, так и не будет обратной связи. Но я могу прокомментировать свое мнение. Все тонкие клиенты которые попадались настроены по умолчанию на dhcp, наверняка это сделано исходя из статистики использования, перерошивая устройство оно сбрасывает свои настройки, и опять статика выставляется :(


"Пестрый" интерфейс в настройках вызван использование стандартных пакетов из debian для настройки сети и CUPS - по нашему мнению глупо писать ПО имеющее аналогичные функции уже имеющимся.


В стандартном линуксе нет никакой заставки ОТК, однако вы же её нарисовали ;-)
romanuld

 
Автор темы
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 13:42
Репутация: 0

Re: отзыв об ОТК-110

Сообщение ErshoFF » 03 июн 2015, 16:17

Про ваш пункт 4- фиксированный адрес тащится из тестов, так получилось.
В след.версии попробуем сохранять настройки сети и mac при обновлении оболочки.

"Пестрый" интерфейс в настройках вызван использование стандартных пакетов из debian для настройки сети и CUPS - по нашему мнению глупо писать ПО имеющее аналогичные функции уже имеющимся.


В стандартном линуксе нет никакой заставки ОТК, однако вы же её нарисовали

Не очень понятно что вы имеете в виду.
ErshoFF

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:05

Re: отзыв об ОТК-110

Сообщение romanuld » 04 июн 2015, 00:10

ErshoFF » Вчера, 16:17 писал(а):
"Пестрый" интерфейс в настройках вызван использование стандартных пакетов из debian для настройки сети и CUPS - по нашему мнению глупо писать ПО имеющее аналогичные функции уже имеющимся.


В стандартном линуксе нет никакой заставки ОТК, однако вы же её нарисовали

Не очень понятно что вы имеете в виду.

Вроде достаточно "толсто" подъе%:нул (извините).
Вы говорите, что используете только стандартные интерфейсы, и не пытаетесь менять то, что уже написано, однако зачем-то вставили заставку ОТК-110 при загрузке, что несколько противоречит вашей-же политике не менять то, что уже есть.
Вообще, с точки зрения законченого продукта, гибридный интерфейс = поделка на коленке, сразу виден "уровень". Я не случайно про нулевой клиент упомянул, посмотрите как организован интерфейс там, возьмите оттуда лучшее.

Еще: почему установка номера ком-порта ограничена одной цифрой?
romanuld

 
Автор темы
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 13:42
Репутация: 0

Re: отзыв об ОТК-110

Сообщение ErshoFF » 04 июн 2015, 09:31

Просмотрел свои посты - не нашел про "стандартные интерфейсы", нашел только про "стандартные пакеты", цитирую
"Пестрый" интерфейс в настройках вызван использование стандартных пакетов из debian для настройки сети и CUPS - по нашему мнению глупо писать ПО имеющее аналогичные функции уже имеющимся.
. Переписать управлялку CUPS лучше чем это сделали разработчики CUPS - это очень дорого.
Ожидать одинакового интерфейса от разных пакетов - наивно.
Вкладывать деньги в оформление того, что будет использоваться тысячные доли процента времени работы устройства - очень накладно, это отразится на цене.
Вы не будете спорить что в настройках пользователь проведет очень мало времени по сравнению с основной работой?

Свой логотип мы поставили на изделие своего производства - что не так? Или при загрузке большинства смартфонов вы наблюдаете логотип линукса или java, или ещё чей, кроме как производителя ОС или смартфона?

Еще: почему установка номера ком-порта ограничена одной цифрой?

-сценарий использования предполагает использование только одного COM порта, по идее 9 разных цифр должно удовлетворить любого эстета.
- видимость порта ограничена сессией пользователя - т.е. перенаправленные порты с одинаковыми номерами разных сессий не пересекутся - не мы это придумали, это безопасность
- ну и основное - так сделан FreeRDP - с двумя цифрами не работает

Как нам нравятся опытные пользователи, которые любят указать где и что надо обязательно поправить, потому-что они видели у других и это очень удобно.
Реализация "хотелок" очень быстро упирается в реальную потребность со стороны пользователей, стоимость разработки и ещё больше в стоимость сопровождения и поддержки.
ErshoFF

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:05

Re: отзыв об ОТК-110

Сообщение romanuld » 09 фев 2016, 22:20

дополню отзыв о "поделке", иначе назвать её уже язык не поворачивается.

устройство виснет в 99.99% случаев если в терминалке на win2008r2 в браузере запускается флэш, или видео (0.01% остается на то, что пользователь вовремя вырубает явный глюк), тоже самое на глючных интел стиках или хп зеро клиентах хоть и с понятными тормозами, но работает. Раз в месяц-два это зависание приводит к полной неработоспособности железки, лечится перепрошивкой, ресет на фэктори дефолт в этом случае не работает, жмешь - а ничего не происходит, железка в этом случае вообще деревянная становится, ip получить не может, войдя в сетевые настройки (которые вопреки основному интерфейсу в гуях почему-то) обнаруживается неработоспособность мышки, при этом локальных интерфейсов там не видит, хотя в консольке они есть, и в ручную они поднимаются, пингуются... но все равно ничего не работает. такая поделка на период тестов, в связи с отсутствием тестеров, должна за пиво отдаваться, собственно отдам УГ, если кому надо.

ЗЫ. конечно все так "работает" на последних версиях прошивки с этого сайта.
PS2. вместо рисования фирменного лого озаботились бы единым интерфейсом - это важнее.
romanuld

 
Автор темы
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 13:42
Репутация: 0

След.

Вернуться в Cubie (debian для cubieboard и DS-110)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron